Mit großem Erfolg hat der Workshop für Kinder "Sticht dich der Hafer?" stattgefunden. Die Schulstunde hat nicht nur das Wissen über Lebensmittel und ihre Herstellung gefördert, sondern auch das praktische Verständnis und die Verbindung zur Natur.
Im praktischen Teil durften die Kinder ein Müsli zubereiten. Anschließend wurden Geschenkschachteln gebastelt und mit Haferpralinen gefüllt.
Der Lernerfolg: Die Schülerinnen und Schüler
- erkennen verschiedene Getreidesorten und unterscheiden ihre Merkmale
- verstehen den Aufbau einer Getreidepflanze und ihre Bestandteile
- begreifen die Bedeutung von Getreide in Ernährung und Landwirtschaft.
- schärfen ihr Bewusstsein für nachhaltige Anbaumethoden und deren Wichtigkeit
- erleben sinnlich Texturen, Gerüche und Geschmäcker durch Verkostung
Das Angebot ist für Schulklassen (Jahrgangstufe 3-5) konzipiert.












